KONTAKT

A Steirische Roas - Begeben Sie sich mit uns auf eine Reise zur Vielfalt der steirischen Volkskultur und erleben Sie Volkskultur und Tradition in all ihren Facetten und an den schönsten Kraftplätzen der Steiermark.

Impressum 

Datenschutz

© 2019 TIQA Werbe- & Marketing GmbH

Haben Sie Fragen zur Veranstaltungsreihe

"A Steirische Roas"?

Rufen Sie uns an unter der Nummer +43 3842 24 24 4 oder schreiben Sie uns eine Nachricht:

DATENSCHUTZERKLÄRUNG

A - Allgemeines

Die Website "A Steirische Roas", erreichbar unter der Domain www.steirische-roas.at, wird von der Firma TIQA Werbe- & Marketing GmbH, Fischergasse 12, 8700 Leoben, Telefon:+43 3842/24 24 410, E-Mail: info@tiqa.at betrieben. Die TIQA Werbe- & Marketing GmbH ist Medieninhaber und Herausgeber dieser Website.

B - Schutz von personenbezogenen Daten

Der Schutz und die Sicherheit Ihrer persönlichen Daten ist uns ein wichtiges Anliegen.

Wir bearbeiten Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich im Fall Ihrer Einwilligung bzw. zur Ausführung des von Ihnen erteilten Mandats oder Bestellung zu den mit Ihnen vereinbarten Zwecken oder wenn eine sonstige rechtliche Grundlage (im Sinn der DSGVO) vorliegt. Sie als Nutzer stimmen der Datenverarbeitung im Sinne dieser Erklärung zu.

Wir haben entsprechende organisatorische und technische Vorkehrungen getroffen, um den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten zu gewährleisten (Schutz gegen missbräuchliche Verwendung sowohl von innen als auch von außen).

 

Es kann jedoch nicht ausgeschlossen werden, dass durch von uns nicht verursachte Fehler bei der Datenübertragung oder auch unautorisiertem Zugriff durch Dritte (Hacker, etc.) Informationen von anderen Personen eingesehen oder genutzt werden. Dafür übernehmen wir keine Haftung, sofern diese missbräuchliche Verwendung nicht von uns schuldhaft verursacht wurde.

C - Verwendung personenbezogener Daten

Wenn Sie auf unserer Website Daten eingeben, passiert damit Folgendes:

Formulare

Wenn Sie Daten über Formulare auf unserer Website eingeben, werden unterschiedliche Daten (z.B. Name, Email-Adresse, Telefonnummer,…) zur Kontaktaufnahme und Abwicklung von Angeboten bzw. Leistungen von Ihnen angegeben. Wir verwenden Ihre Daten ausschließlich zur Abwicklung Ihrer Anfrage, die Sie selbstständig an uns gerichtet haben. Ihre Daten werden binnen 2 Monaten nach erbrachter Leistung unwiderruflich gelöscht.

Auf unseren Portalen werden automatisiert keine direkt personenbezogenen Daten ermittelt. Das heißt: Nur durch Ihre aktive Eingabe geben Sie uns diese Daten bekannt. Der Provider dieser Website speichert automatisch Informationen in sogenannten Server-Logfiles, die von Ihrem Browser automatisch übermittelt werden. Davon umfasst sind Ihre IP-Adresse, Browser- und Spracheinstellung, Betriebssystem, Ihr Internet-Serviceprovider, Datum/Uhrzeit, URL (Cookies). All dies soll zur Optimierung der Website in Bezug auf Benutzerfreundlichkeit und Bereitstellung von nützlichen Informationen für interessierte Besucher dienen. Eine Zusammenführung dieser Daten mit personenbezogenen Datenquellen erfolgt nicht und es werden keine personenbezogenen Nutzerprofile erstellt.

Folgende Cookies werden verwendet:

Name: svSession

Dauer: Dauerhaft

Zweck: Identifiziert das Besucherverhalten und speichert die Handlungen und das Verhalten des Besuchers auf der Webseite.

Name: hs

Dauer: vorübergehend

Zweck: Sicherheit

Name: XSRF-TOKEN

Dauer: dauerhaft

Zweck: Sicherheit

Name: smSession

Dauer: zwei Wochen

Zweck: Identifiziert eingeloggte Seitenabonnenten. 

 

Name: TSxxxxxxxx (where x is replaced with a random series of numbers and letters)

Dauer: dauerhaft

Zweck: Sicherheit

Name: TSxxxxxxxx_d (where x is replaced with a random series of numbers and letters)

Dauer: Dauerhaft

Zweck: Sicherheit 

D - Betroffenenrechte

Sie haben das Recht auf Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Widerspruch, Datenübertragung, Einschränkung der Bearbeitung sowie Sperrung oder Löschung unrichtiger/unzulässig verarbeiteter Daten.

Sofern Sie der Auffassung sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns gegen das geltende Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche in einer anderen Weise verletzt worden sind, besteht die Möglichkeit, dass Sie sich bei der zuständigen Aufsichtsbehörde beschweren. Dies ist in Österreich die Datenschutzbehörde.

Widerspruchsrecht

Sie haben auch das Recht, eine allenfalls erteilte Einwilligung zur Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten jederzeit zu widerrufen bzw. die Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten zu verweigern. Die Zustimmung zum Erhalt von Newslettern wird über einen dreistufigen Prozess erteilt: Eingabe der E-Mail-Adresse, aktives Klicken auf „Ja“ (Zustimmung), aktives Klicken auf „Abonnieren“. Vom Widerspruchsrecht/Recht auf Beendigung der Datennutzung zum vereinbarten Zweck kann entweder durch Klicken auf ‚abmelden‘ am Ende einer Aussendung oder per Mail an info@tiqa.at Gebrauch gemacht werden. Wird eine dieser beiden Handlungen ausgeführt, werden sämtliche Daten des Nutzers binnen 14 Tagen unwiderruflich gelöscht.

Stand: Mai 2019